Всемирные игры-2017: в активе россиян пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды

22 июля 2017
Всемирные игры-2017: в активе россиян пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды
21 июля в польском Вроцлаве разыграны первые награды X Всемирных игр. Российские спортсмены завоевали пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Два «золота» в активе гимнастки-художницы Арины Авериной. Она победила в упражнениях с обручем и мячом. Её сестра Дина Аверина в этих же дисциплинах завоевала две серебряные награды.

Дмитрий Журман одержал победу в плавании в ластах на дистанции 100 м среди мужчин. В этом же виде спорта Валерия Барановская выиграла дистанцию 200 м среди женщин, а также взяла золотую медаль в команде с Анной Бер, Александрой Скурлатовой и Екатериной Михайлушкиной в женской эстафете 4 х 100 м. Екатерина Михайлушкина стала серебряным призёром в плавании на дистанции 200 м. Павел Кабанов завоевал «бронзу» на дистанции 100 м.

Данил Чаюн, Гарсеван Джаназян, Кирилл Куликов, Кирилл Лобазнюк, Роман Семёнов, Антон Шишигин, Денис Шурупов и Алексей Журавлёв стали серебряными призёрами в соревнованиях по танцевальной гимнастике в спортивной аэробике.

Алексей Рубцов выиграл «бронзу» в спортивном скалолазании в дисциплине боулдеринг среди мужчин.

По итогам первого соревновательного дня российские спортсмены занимают верхнюю строчку в общекомандном зачёте. Вторые – итальянцы (4-2-2), третьи – немцы (2-4-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с успешным стартом на Всемирных играх и желает новых спортивных достижений и ярких побед!



Пресс-служба Минспорта России