Российские синхронистки – чемпионки мира в технической программе групп

19 июля 2017
Российские синхронистки – чемпионки мира в технической программе групп
18 июля на Чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) сборная России по синхронному плаванию завоевала «золото» в технической программе среди групп. Наша команда в составе Анастасии Баяндиной, Влады Чигирёвой, Вероники Калининой, Марии Шурочкиной, Дарьи Баяндиной, Марины Голядкиной, Полины Комар, Дарины Валитовой набрала 96,0109 балла. «Серебро» выиграли китаянки (94,2165), «бронза» у японок (93,1590).

«Команда (после Игр XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро – прим. ред.) обновилась на 80 процентов, в группе остались только две олимпийские чемпионки (Влада Чигирёва и Мария Шурочкина – прим. ред.), остальные все новые, – сообщила в интервью ТАСС главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская. – Сказать, что год получился тяжёлым – всё равно что ничего не сказать. Тяжелейший! Девочки трудно притирались друг к другу, но главное для меня – старт». 

В общекомандном зачёте Чемпионата мира российская сборная продолжает занимать второе место с четырьмя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой медалями. Лидируют по-прежнему китайцы (5-4-0), третьими идут французы (3-0-1). 

Сегодня, 19 июля, в Будапеште будут разыграны три комплекта наград: в плавании на открытой воде (5 км) среди женщин, индивидуальных прыжках в воду с вышки среди женщин и в синхронном плавании в произвольной программе среди солисток. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских синхронисток и тренерский штаб сборной с «золотом» Чемпионата мира и желает новых красивых побед!


Фото: Александр Вильф / АСН «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России