В Турции проходят мероприятия, приуроченные к старту XXIII Сурдлимпийских летних игр 2017 года в г. Самсуне

18 июля 2017
В Турции проходят мероприятия, приуроченные к старту XXIII Сурдлимпийских летних игр 2017 года в г. Самсуне
С 18 по 30 июля в г. Самсуне (Турция) состоятся XXIII Сурдлимпийские летние игры 2017 года. Спортсмены из 109 стран разыграют более 200 комплектов наград.

В рамках мероприятий, приуроченных к старту Сурдлимпиады-2017, прошла встреча заместителя Министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой и заместителя Министра по делам молодёжи и спорту Турецкой Республики Абуррахима Байнукалына, в которой принял участие президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов

В ходе беседы стороны обсудили темы сотрудничества в сфере спорта высших достижений, массового спорта, инвалидного спорта и развития кадрового потенциала.

Одновременно Марина Томилова и Абуррахим Байнукалын рассмотрели вопрос подготовки соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и Министерством по делам молодёжи и спорту Турецкой Республики о совместном взаимодействии в развитии физической культуры и спорта.

В завершение встречи заместитель главы Минспорта России отметила высокий уровень организации XXIII Сурдлимпийских летних игр и отличную инфраструктуру г. Самсуна.

Состоялся также Конгресс Международного комитета спорта глухих, на котором Министерству спорта Российской Федерации была вручена Благодарность МКСГ за проведение и организацию XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года в гг. Ханты-Мансийске и Магнитогорске.

Кроме того, прошла встреча Марины Томиловой и председателя Комиссии по спорту и активному обществу Международного олимпийского комитета Сэма Рамсами. Стороны обсудили вопросы развития физической культуры и спорта.


Пресс-служба Минспорта России