Россияне завоевали очередные медали в синхронном плавании и прыжках в воду на Чемпионате мира по водным видам спорта

18 июля 2017
Россияне завоевали очередные медали в синхронном плавании и прыжках в воду на Чемпионате мира по водным видам спорта
17 июля в Будапеште (Венгрия) на Чемпионате мира по водным видам спорта российские спортсмены пополнили копилку своих наград двумя серебряными и одной бронзовой медалями. 

Синхронисты Михаела Каланча и Александр Мальцев стали серебряными призёрами в технической программе среди смешанных дуэтов, набрав 90,2639 балла. Победили с небольшим отрывом от россиян итальянцы Джорджо Минизини и Манила Фламини (90,2979). «Бронза» досталась американцам Биллу Мэю и Канако Спендлав (87,6682). 

В синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки Виктор Минибаев и Александр Бондарь завоевали «серебро» с суммой 458,55 балла. Чемпионами стали китайцы Ян Хао и Чэнь Айсэнь (498,48). Бронзовые награды в активе Патрика Хаусдинга и Саши Кляйна (440,82) из Германии.

Отметим, что Александр Бондарь ранее выступал за сборную Украины, а осенью 2015 года получил гражданство России. Нынешний Чемпионат мира стал для него первым крупным соревнованием за российскую сборную. 

В синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина Надежда Бажина и Кристина Ильиных выиграли «бронзу» (312,60). Победу одержали Яни Чан и Тинмао Ши (333,30) из Китая. Второе место заняли канадки Дженнифер Абель и Мелисса Ситрини-Больё (323,43).

Сборная России занимает второе место в общекомандном зачёте с тремя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой медалями. Лидеры – китайцы (5-3-0), третьи – французы (2-0-0).

Сегодня, 18 июля, в Будапеште будут разыграны три комплекта наград: в плавании на открытой воде (10 км), в командных прыжках в воду и в синхронном плавании в технической программе групп. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с медалями Чемпионата мира и желает новых успехов и победных выступлений!


Фото: Александр Вильф / АСН «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»; Bernadett Szabo / Reuters; Ferenc Isza / AFP

Пресс-служба Минспорта России