Состоялась встреча Павла Колобкова и Министра образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии

15 июля 2017
Состоялась встреча Павла Колобкова и Министра образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии
15 июля в г. Казани (Республика Татарстан) прошла встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и Министра образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно.

Мероприятие прошло на полях Шестой Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), организованной под эгидой ЮНЕСКО.

В ходе беседы Павел Колобков и Хирокадзу Мацуно обсудили тему проведения перекрёстных годов России в Японии и Японии в России. В настоящее время прорабатывается визит японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан» в Россию, а также согласовывается программа показательных выступлений российских спортсменов по самбо, мас-рестлингу, хапсагаю, курешу, бурятскому луку, казачьим шермициям и северному многоборью в Японии.

Японская сторона также выступила за укрепление спортивных связей в области развития дзюдо, которое предполагает, в том числе, обучение тренерских кадров.

Принимая во внимание, что в 2020 году в Токио пройдут Игры XXXII Олимпиады, Павел Колобков подтвердил готовность Минспорта России поделиться опытом с японскими специалистами в проведении крупных спортивных соревнований. В свою очередь Хирокадзу Мацуно заявил, что Япония будет рада поддержке российской стороны в этом вопросе.


Фото: Ксения Богданова

Пресс-служба Минспорта России