Рабочая встреча Павла Колобкова и губернатора Ульяновской области

14 июля 2017
Рабочая встреча Павла Колобкова и губернатора Ульяновской области
Сегодня, 14 июля, в г. Казани (Республика Татарстан), где под эгидой ЮНЕСКО проводится Шестая Международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), состоялась рабочая встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Основной темой беседы стало обсуждение вопросов, связанных с организацией и проведением VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации это крупное мероприятие примет Ульяновская область в феврале 2018 года. Основные темы форума будут посвящены развитию зимних олимпийских видов спорта, спортивной индустрии и подготовке спортивного резерва.

«Ульяновская область – динамично развивающийся регион. В последние пять лет он стал местом проведения ряда крупных международных соревнований. Благодаря налаженной с Минспортом России работе, в Ульяновской области ведётся активное строительство и реконструкция спортивных объектов», - отметил Павел Колобков.

«В 2014 и 2015 годах в Ульяновске проводился Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В августе текущего года регион примет первый Фестиваль национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ, подготовку к которому мы также сегодня обсудили», - сообщил глава Минспорта России.

Кроме того, Павел Колобков и Сергей Морозов рассмотрели вопросы создания в Ульяновской области филиала подведомственного Минспорту России Государственного музея спорта и проведения в регионе в 2019 году Всемирного фестиваля боевых искусств Международной ассоциации спорта для всех (TAFISA).

В беседе приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова и Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.


Фото: Ксения Богданова

Пресс-служба Минспорта России