Встреча Павла Колобкова со сборной командой России по плаванию в ТЦСКР «Озеро Круглое»

12 июля 2017
Встреча Павла Колобкова со сборной командой России по плаванию в ТЦСКР «Озеро Круглое»
Сегодня, 12 июля, в Тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое» Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков встретился со сборной командой России по плаванию. На встрече присутствовали президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников и президент Федерации плавания г. Москвы Евгений Коротышкин.

Министр посетил тренировку пловцов, пообщался со спортсменами и тренерами, а также пожелал команде успешного выступления на предстоящем Чемпионате мира по водным видам спорта. 

Напомним, что Чемпионат мира по водным видам спорта стартует в г. Будапеште (Венгрия) 14 июля и продлится до 30 июля. В ходе соревнований будут разыграны 75 комплектов наград в плавании, прыжках в воду, плавании на открытой воде, водном поло, синхронном плавании и хай-дайвинге.

На предыдущем Чемпионате мира по водным видам спорта в 2015 году, который прошёл в г. Казани (Республика Татарстан), российские спортсмены завоевали 17 медалей: девять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые награды, заняв третье место в общекомандном зачёте.

«Задача к Олимпийским играм 2020 года – подойти в полном боевом настрое, – обратился к спортсменам Павел Колобков. – У вас очень хорошая команда с большим потенциалом, вы показываете достойные результаты. Надеемся, что вы успешно выступите на Чемпионате мира».

Кроме того, Павел Колобков сообщил, что в ближайшее время в г. Алуште (Республика Крым) будет построена тренировочная база по водным видам спорта. «Мы готовим базу для пловцов и прыгунов в воду в Алуште, прямо в центре города. Планируем, что объект будет введён в строй через два года», – отметил глава Минспорта России. 

После завершения встречи со спортсменами Павел Колобков принял участие в заседании Высшего наблюдательного совета ВФП под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России