На Красной площади в Москве дан старт Международному ралли «Шёлковый путь-2017»

7 июля 2017
На Красной площади в Москве дан старт Международному ралли «Шёлковый путь-2017»
Сегодня, 7 июля, в Москве на Красной площади Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков принял участие в торжественной церемонии старта Международного ралли «Шёлковый путь-2017».

Министр приветствовал участников гонки, а также организаторов и гостей торжественного мероприятия. «Это один из самых амбициозных проектов в мире автоспорта, – отметил Павел Колобков. – Гонщикам предстоит преодолеть тысячи километров по территории России, Казахстана и Китая. Маршрут во многом повторяет Великий Шёлковый путь, много веков назад соединивший Восток и Запад».

«Уверен, это увлекательное приключение не только испытает вас на прочность, но и подарит массу впечатлений, – продолжил глава Минспорта России. – Желаю вам удачи, высоких скоростей и не забывать о взаимовыручке на всех этапах предстоящего ралли!».

В церемонии старта ралли также приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, заместитель Министра Государственного управления по спорту Китая Ян Шуань, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, министр по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, руководитель проекта ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин и другие официальные лица.

Международное ралли «Шёлковый путь» – одно из крупнейших мировых соревнований по ралли-рейдам и одна из самых протяжённых и сложных гонок, в которой принимают участие знаменитые гонщики и команды мира.

В этом году общее количество участников ралли-марафона составит около 90 экипажей. В категории грузовиков главными фаворитами являются четыре экипажа «КАМАЗ-мастер» с пилотами Айратом Мардеевым, Эдуардом Николаевым, Дмитрием Сотниковым и Антоном Шибаловым. В классе внедорожников – действующие победители гонки Сириль Депре и Давид Кастера из Peugeot Sport, которую также будут представлять титулованные Стефан Петерансель и Себастьен Лёб.

Гонка пройдёт в формате трансконтинентального марафона по территории России, Казахстана и Китая. Грандиозное путешествие с Запада на Восток: от Красной площади в Москве, через Астану и Семей, вдоль Туркестано-Сибирской магистрали до пустыни Гоби. Маршрут завершится в Сиане – древней столице Китая, где начинался Великий Шёлковый путь.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России