Встреча Павла Колобкова с делегацией Венгрии

5 июля 2017
Встреча Павла Колобкова с делегацией Венгрии
Сегодня, 5 июля, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл встречу с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии, сопредседателем венгерской части Венгеро-Российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Петером Сийярто.

В беседе также участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации Янош Балла, Чрезвычайный Посланник и Полномочный Министр Золтан Немет и другие официальные лица.

Соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта было заключено Россией и Венгрией в 1996 году. Документ определяет взаимодействие обеих стран в развитии спорта высших достижений, массового спорта и спорта инвалидов, подготовки тренерских кадров и спортивного резерва, научных исследований и медицины, спортивных технологий и инфраструктуры.

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в мировом спорте и обменялись мнениями по различным аспектам спортивной отрасли.

В завершение беседы главе Минспорта России от венгерской делегации поступило предложение посетить крупные спортивные мероприятия, которые принимает Будапешт в этом году: Чемпионат мира по водным видам спорта и Чемпионат мира по дзюдо.

В свою очередь Павел Колобков сказал, что будет рад приветствовать представителей Венгрии на Шестой Международной конференции министром и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), которая пройдёт под эгидой ЮНЕСКО в период с 13 по 15 июля в Казани (Республика Татарстан).

Встреча прошла тёплой и доброжелательной атмосфере.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России