Максим Храмцов впервые в истории российского мужского тхэквондо завоевал «золото» Чемпионата мира

27 июня 2017
Максим Храмцов впервые в истории российского мужского тхэквондо завоевал «золото» Чемпионата мира
26 июня в Муджу (Республика Корея) на Чемпионате мира по тхэквондо россиянин Максим Храмцов завоевал золотую медаль в весовой категории до 74 кг. В финале наш соотечественник победил Никиту Рафаловича из Узбекистана – 6:3. 

Для мужской сборной страны по тхэквондо это «золото» – первое в истории чемпионатов мира. В 2013 году в Мексике первой российской чемпионкой мира стала Ольга Иванова

В интервью ТАСС главный тренер сборной России по тхэквондо Владимир Иванов отметил: «Максим Храмцов – молодой, но достаточно опытный спортсмен, на счету которого были победы на международных стартах в Турции, Объединённых Арабских Эмиратах, на Кубке Президента. Это был первый взрослый Чемпионат мира в карьере Максима, на прошлый ему отобраться не удалось. Но, тем не менее, мы ждали от него такого результата». 

Добавим, что всего на Чемпионате мира по тхэквондо разыгрывается 16 комплектов наград. В соревнованиях принимают участие спортсмены из более 170 стран. Завершится Чемпионат 30 июня.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Максима Храмцова и тренерский штаб сборной России с победой на Чемпионате мира и желает новых высоких достижений и больших успехов!


Фото: www.tkd-news.ru 

Пресс-служба Минспорта России