В Москве состоялся Суперфинал Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола

15 мая 2017
В Москве состоялся Суперфинал Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола
12-14 мая в столичном Дворце спорта «Динамо» в Крылатском прошли игры десятого Суперфинала Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). Четыре мужские и четыре женские команды боролись за победу и право представить Россию на Чемпионате Европы среди студентов в Венгрии.

Как у мужчин, так и у женщин первое место заняли студенты Московской государственной академии физической культуры. В мужском турнире за чемпионство также сражались команды Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Магнитогорского государственного технического университета и Московского государственного университета. В женских соревнованиях выступали команды Санкт-Петербургского политехнического университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Самые ценные игроки Суперфинала Анастасия Мамедова и Андрей Сопин (оба – МГАФК) стали обладателями специальных призов от Единой Лиги ВТБ – путёвок на «Финал четырёх» Евролиги в Стамбуле (Турция).

Победителей и призёров награждали почётные гости турнира: специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр юстиции Российской Федерации, президент АСБ Александр Коновалов, президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко, генеральный директор Единой Лиги ВТБ, трехкратная чемпионка Европы Илона Корстин, заслуженный тренер СССР Евгений Гомельский и другие.

Юбилейный Суперфинал АСБ завершился торжественным вечером, прошедшим в кинотеатре «Иллюзион». На мероприятии присутствовал министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. В ходе празднования были названы имена номинантов и победителей – выдающихся личностей, запомнившихся спортивными достижениями и активным участием в жизни Ассоциации, ставших первыми героями Зала славы АСБ.


Пресс-служба Минспорта России