Ильяс Бекбулатов и Любовь Овчарова – чемпионы Европы по вольной борьбе, Анзор Болтукаев и Наталья Малышева – серебряные призёры

4 мая 2017
Ильяс Бекбулатов и Любовь Овчарова – чемпионы Европы по вольной борьбе, Анзор Болтукаев и Наталья Малышева – серебряные призёры
3 мая во второй соревновательный день Чемпионата Европы по спортивной борьбе, который проходит в Нови-Саде (Сербия), российские вольники выиграли две золотые и две серебряные медали. 

В весовой категории до 65 кг победил Ильяс Бекбулатов, разгромивший в финальном поединке болгарина Борислава Новачкова – 10:0. Бронзовых наград добились словенец Давид Хабат и грузин Зураби Якобишвили.

В женской категории до 60 кг россиянка Любовь Овчарова завоевала золотую медаль, одолев в финале Анастасию Григорьеву из Латвии – 12:5. Третье место у шведки Йоханны Маттссон и Татьяны Омельченко из Азербайджана. 

«Серебро» в категории до 53 кг взяла Наталья Малышева, уступившая в финале представительнице Республики Беларусь Ванессе Колодинской с минимальным счётом – 1:2. Бронзовыми призёрами стали немка Нина Хеммер и Мария Преволараки из Греции.

Также серебряной медали удостоился Анзор Болтукаев (до 97 кг), который в финале выступал с травмой ноги. Он уступил турку Ризе Йилдыриму – 2:4. Бронзовые медали выиграли белорус Александр Гуштын и грузин Элизбар Одикадзе

Соревнования завершатся 7 мая.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет И. Бекбулатова, Л. Овчарову, Н. Малышеву и А. Болтукаева, а также их тренеров с завоеванием наград Чемпионата Европы и желает новых ярких поединков и заслуженных побед!


Фото: United world wrestling 

Пресс-служба Минспорта России