Новости

21 апреля 2017

Рабочий визит Павла Колобкова в Страсбург
Новости

Рабочий визит Павла Колобкова в Страсбург

Сегодня, 21 апреля, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков находится в рабочей поездке в г. Страсбурге (Франция).

В рамках своего визита министр посетил деловой завтрак представителей государств-членов при Совете Европы, основными темами которого стали роль Совета Европы в области спорта и вопросы борьбы с допингом и продвижение спортивных конвенций.

Мероприятие прошло при участии генерального директора Совета Европы по вопросам демократии Снежаны Самарджич-Маркович, Постоянного представителя Российской Федерации при Совете Европы Ивана Солтановского и постоянных представителей государств при Совете Европы.

В своём выступлении Павел Колобков отметил, что Минспорт России определяет политику в массовом спорте и спорте высших достижений. «Мы занимаемся инвестированием и развитием спортивной инфраструктуры, определяем стандарты и регламент спорта, координируем организацию спортивных мероприятий в стране», – сказал он.

Министр подчеркнул, что ежегодно в России проводится более 500 соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта. «Ближайшие крупные проекты – Чемпионат мира по футболу 2018 года и Всемирная зимняя универсиада 2019 года. Несмотря на их высокую стоимость, они способствуют развитию инфраструктуры и экономики регионов, созданию рабочих мест. Одновременно мы разрабатываем планы по дальнейшему использованию наследия этих соревнований», – добавил Павел Колобков.

Одновременно глава Минспорта России заметил, что Россия с готовностью предоставляет площадки для проведения комплексных форумов для обсуждения вопросов спортивной сферы. «В этом году в Казани состоится крупное мероприятие под эгидой ЮНЕСКО – Шестая международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), – напомнил Павел Колобков. – Её итогом будет план действий по внедрению положений Международной хартии физического воспитания и спорта ЮНЕСКО 2015 года и Берлинской декларации МИНЕПС V 2013 года».

В беседе Министр подчеркнул, что Россия принимала участие в разработке всех конвенций Совета Европы, направленных на решение глобальных проблем спорта, в том числе против применения допинга. «Все обязательства по ней выполняются», – заявил он. 

«Мы утвердили дорожную карту и план действий с Советом Европы по борьбе с допингом в российском спорте. Мы ввели уголовное преследование за склонение спортсменов к допингу, – продолжил Павел Колобков. – Действует план Всемирного антидопингового агентства для РУСАДА».

Кроме того, министр обратил внимание на необходимость единых стандартов в спорте. «Надо объединить усилия на международном уровне по реформированию системы и введению единых критериев. Я готов посвятить себя реформе спорта», – сказал он.


Пресс-служба Минспорта России