Новости

20 апреля 2017

Всероссийская научно-практическая конференция «Физическая культура как фактор сохранения и укрепления здоровья» состоялась в рамках XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России»
Новости

Всероссийская научно-практическая конференция «Физическая культура как фактор сохранения и укрепления здоровья» состоялась в рамках XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России»

19 апреля в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» в рамках XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Физическая культура как фактор сохранения и укрепления здоровья».

Организаторами конференции выступили Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (ФНЦ ВНИИФК). 

Основной темой мероприятия стало обсуждение вопросов массового и дворового спорта, развития и пропаганды физической культуры среди различных групп населения и популяризации здорового образа жизни.

В конференции приняли участие представители Минспорта России, ФНЦ ВНИИФК, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, Всероссийской федерации школьного спорта, а также ведущие эксперты спортивной отрасли.

Директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Владимир Малиц в своём приветственном слове отметил, что конференция призвана актуализировать разработку предложений по повышению эффективности реализации региональных программ развития физической культуры и спорта и совершенствованию национальной системы физического воспитания граждан страны. 

Он подчеркнул, что за последние годы количество людей, занимающихся физической культурой и спортом, заметно увеличилось, и важную роль в этом играет активное взаимодействие между профильными ведомствами: Министерством спорта Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

На мероприятии также были заслушаны выступления по вопросам организации деятельности физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, развития школьного спорта, социального дворового спорта по месту жительства, деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в развитии массового спорта. 

Участники конференции уделили особое внимание важности информационно-пропагандистского обеспечения развития физической культуры и пропаганды здорового образа жизни. 

Завершающей частью мероприятия стало принятие итоговой резолюции.

Напомним, что конференция состоялась в рамках XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», который проходит в Москве с 19 по 21 апреля. Форум является авторитетной площадкой для обсуждения важнейших вопросов в области здравоохранения, популяризации физической культуры и спорта и здоровья населения. 


С использованием информации и фото пресс-службы ФНЦ ВНИИФК

Пресс-служба Минспорта России