Павел Колобков провёл встречу с женской сборной России по кёрлингу

13 апреля 2017
Павел Колобков провёл встречу с женской сборной России по кёрлингу
Сегодня, 13 апреля, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл встречу со спортсменками российской женской сборной команды по кёрлингу и руководством Федерации кёрлинга России.

В этом году кёрлингистки Анна Сидорова (скип), Маргарита Фомина, Александра Раева, Алина Ковалёва и Нкеирука Езех впервые в истории отечественного спорта стали серебряными призёрами Чемпионата мира, который прошёл в г. Пекине (Китай) с 18 по 26 марта.

В своём вступительном слове глава Минспорта России отметил успешные в сезоне 2016/17 выступления российских кёрлингистов, которые стали победителями Чемпионата мира среди смешанных команд и Чемпионата Европы среди женских национальных команд.

«Ваши серебряные награды говорят о стабильности и вашей уверенности в собственных силах, что очень важно в преддверии Олимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхёнчхане, – сказал министр. – Я сам спортсмен и знаю, насколько сложно ежегодно подтверждать свой класс, выступать среди равных себе и каждый раз попадать в призёры». 

Кроме того, Павел Колобков отметил работу Федерации кёрлинга России и её президента Дмитрия Свищёва, направленную на популяризацию вида спорта. 

В ходе встречи были вручены Благодарственные письма министра спорта Российской Федерации спортсменкам Анне Сидоровой, Маргарите Фоминой и Нкеируке Езех, старшему тренеру команды Светлане Калалб, генеральному директору Федерации кёрлинга России Ольге Шашловой, а также партнёрам ФКР – коллективам Ассоциации организаторов культурно-массовых и спортивно-зрелищных мероприятий «Новая лига», некоммерческой организации «Фонд развития и поддержки культуры и спорта» - кёрлинг-клуб «ТиЛайн» и общества с ограниченной ответственностью «Арена-Сервис», а также Благодарность министра спорта Российской Федерации кёрлингистке Александре Раевой.

В свою очередь Дмитрий Свищёв и Анна Сидорова поблагодарили Минспорта России и лично его руководителя за всестороннюю поддержку в подготовке сборной к соревнованиям. 


Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России