Межведомственная комиссия одобрила ряд заявок на проведение в России международных соревнований

13 апреля 2017
12 апреля в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко и при участии министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова.

На заседании были рассмотрены вопросы выдвижения кандидатуры России на право проведения Чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 года и Чемпионата мира по баскетболу среди мужских команд 2023 года, организации в 2017-2019 годах этапов Чемпионата мира по самолётному спорту в г. Казани и этапов Чемпионата мира по мотоциклетному спорту в Краснодарском крае, а также проведении в г. Казани Чемпионата мира по пляжному гандболу в 2018 году.

Были заслушаны доклады руководителей заинтересованных общероссийских спортивных федераций и представителей субъектов Российской Федерации, на территории которых планируется проведение мероприятий.

По итогам заседания члены Комиссии приняли решение о согласовании указанных мероприятий.


Пресс-служба Минспорта России