Мария Вострикова и Артём Окулов – серебряные призёры Чемпионата Европы по тяжёлой атлетике

7 апреля 2017
Мария Вострикова и Артём Окулов – серебряные призёры Чемпионата Европы по тяжёлой атлетике
6 апреля на Чемпионате Европы по тяжёлой атлетике в Сплите (Хорватия) российские спортсмены пополнили копилку наград сборной двумя серебряными медалями. 

В весовой категории до 75 кг среди женщин россиянка Мария Вострикова стала серебряным призёром с результатом 238 кг (113 кг в рывке и 125 кг в толчке). «Золото» завоевала испанка Лидия Валентин – 252 кг (115 + 137). «Бронза» в активе представительницы Армении Сони Погосян – 227 кг (101 + 126).  

«Это «серебро» Чемпионата Европы является самой дорогой наградой в моей карьере, – подчеркнула М. Вострикова в интервью ТАСС. – У меня был длительный перерыв, связанный с рождением ребёнка, и мне потом никак не удавалось отобраться на международный старт. Но вот мне представилась возможность выступить на Чемпионате Европы, где я стала второй. Для меня этот результат стал неожиданным, но я всё что могла, то сделала сегодня на помосте. В рывке я сегодня показала свой лучший результат, а в толчке ошиблась из-за недостатка концентрации». 

В весовой категории до 85 кг среди мужчин серебряную медаль выиграл россиянин Артём Окулов – 377 кг (165 + 212). Победил украинец Александр Пелешенко – 386 кг (175 + 211). Бронзовая награда у поляка Кшиштофа Зварича – 358 кг (159 + 199). 

«Сегодня меня подвёл рывок, обидно было ошибиться в двух подходах, – признался в интервью ТАСС А. Окулов. – А в толчке, в принципе, всё получилось. Если бы не ошибки в рывке, то у меня были шансы побороться здесь за «золото». Подготовка к этому турниру у меня складывалась не совсем просто, присутствовали определенные проблемы со здоровьем. Поэтому, в принципе, этому «серебру» я доволен. Тем более что Чемпионат Европы в Сплите для меня стал первым континентальным первенством в карьере. Я три года подряд не имел возможности выступить на Евро, но сегодня это случилось, и я очень рад этому».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет М. Вострикову и А. Окулова, а также тренерский штаб сборной России с серебряными медалями Чемпионата Европы и желает новых уверенных побед!


Фото: Федерация тяжёлой атлетики России и Radek Petruszka / EPA

Пресс-служба Минспорта России