Анастасия Романова – чемпионка Европы по тяжёлой атлетике в весовой категории до 69 кг

6 апреля 2017
Анастасия Романова – чемпионка Европы по тяжёлой атлетике в весовой категории до 69 кг
5 апреля в Сплите (Хорватия) на Чемпионате Европы по тяжёлой атлетике россиянка Анастасия Романова победила в весовой категории до 69 кг, набрав в сумме двух упражнений 243 кг (112 кг в рывке и 131 кг в толчке). 

«Серебро» выиграла украинка Мария Хлян – 225 кг (99 + 126), «бронзу» – белоруска Анастасия Михайленко – 225 кг (95 + 130).

Личный тренер А. Романовой Владимир Шаинов отметил в интервью ТАСС: «Мы очень хорошо были готовы к выступлению на Олимпийских играх (2016 года в Рио-де-Жанейро – прим. ред.), но нас туда, как вы знаете, не пустили. Но мы не пали духом и продолжали дальше тренироваться – решили, что после Рио жизнь продолжается, есть и другие соревнования, на которых тоже нужно побеждать. Тем более что Настя ещё молодая спортсменка, потенциала которой может вполне хватить не только на этот олимпийский цикл, но даже и на следующий». 

«Золото» А. Романовой стало вторым для сборной России на этом Чемпионате. Ранее Наталья Хлёсткина победила в категории до 58 кг. Кроме этого, в активе российской команды серебряные медали Олега Чена (до 69 кг) и Татьяны Алеевой (до 63 кг), а также бронзовые награды Феликса Халибекова (до 62 кг) и Тимы Туриевой (до 63 кг).  

Соревнования завершатся 8 апреля.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Романову и тренерский штаб сборной России с победой на Чемпионате Европы и желает новых успехов и высоких достижений!


Фото: Федерация тяжёлой атлетики России и Antonio Bat / EPA

Пресс-служба Минспорта России