В Минспорте России состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2016 год

30 марта 2017
В Минспорте России состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2016 год
В Минспорте России под руководством заместителя министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой состоялось расширенное заседание конкурсной комиссии по подведению итогов Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации. 

В мероприятии приняли участие сотрудники структурных подразделений Минспорта России, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта – члены конкурсной комиссии (в режиме видеоконференции), представители общественных организаций, члены Общественного совета при Минспорте России. 

В ходе обсуждения членами комиссии были сделаны предложения по совершенствованию методики подсчёта результатов смотра-конкурса в 2017 году. Оценка работы субъектов Российской Федерации осуществляется по шести направлениям:

- физическая культура и массовый спорт,
- подготовка спортивного резерва,
- спорт высших достижений,
- адаптивная физическая культура и спорт,
- материально-техническая база,
- финансирование физической культуры и спорта.

Итоги смотра-конкурса за 2016 год утверждены решением конкурсной комиссии и приказом Минспорта России от 30 марта 2017 года № 279.

Победителями и призёрами смотра-конкурса в группах по численности населения стали:

Первая группа (численность населения 2 млн человек и более):

1 место – Краснодарский край,
2 место – Республика Татарстан,
3 место – Санкт-Петербург.

Вторая группа (численность населения до 2 млн человек):

1 место – Тюменская область,
2 место – Белгородская область,
3 место – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. 

Третья группа (численность населения до 1 млн человек):

1 место – Ямало-Ненецкий автономный округ,
2 место – Республика Мордовия,
3 место – Новгородская область. 

Победителем смотра-конкурса в целом по Российской Федерации признан Краснодарский край, на втором месте – Республика Татарстан, на третьем – Санкт-Петербург.

Награждение победителей и призёров состоится на заседании Коллегии Минспорта России, которое пройдёт 31 марта в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. 


Пресс-служба Минспорта России