Церемония закрытия VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года прошла в Уфе

30 марта 2017
Церемония закрытия VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года прошла в Уфе
29 марта в г. Уфе (Республика Башкортостан) финальным матчем соревнований по хоккею среди команд девушек Московской и Нижегородской областей завершилась VIII зимняя Спартакиада учащихся России 2017 года.

От имени министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова спортсменок, а также организаторов и гостей состязаний поприветствовал его заместитель Сергей Косилов. Он отметил, что главной идеей Спартакиады остается объединение детей и молодёжи во имя любви к спорту. «Ежегодно эти соревнования связывают тысячи юных спортсменов по всей стране, каждый из которых мечтает о самых высших наградах – медалях Олимпийских игр. Я уверен, что благодаря этим соревнованиям в командах появятся новые лидеры, а имена победителей и призёров станут частью большой истории российского спорта», – подчеркнул замминистра.

В торжественной церемонии закрытия состязаний также приняли участие директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Константин Вырупаев, заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, министр молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, заместитель генерального директора ХК «Салават Юлаев» Александр Семак и бронзовый призёр Олимпийских зимних игр по биатлону Максим Чудов.

Победительницами финальных соревнований по хоккею среди девушек в зачёт VIII зимней Спартакиады учащихся 2017 года стали представительницы Московской области. «Серебро» - у спортсменок из Нижегородской области. Бронзовые награды выиграли хоккеистки из Москвы.

Добавим, что в рамках мероприятий, приуроченных к закрытию VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года, С. Косилов и К. Вырупаев приняли участие в совещании по итогам реализуемого в регионе проекта «Здоровое поколение – сильный регион», а также посетили МБУ СШОР по горнолыжному спорту ГО г. Уфа и ГАУ СШОР по велоспорту Республики Башкортостан.

Ранее в г. Саранске (Республика Мордовия) завершились финальные соревнования по фигурному катанию в зачёт VIII зимней Спартакиады учащихся 2017 года. Лидерами состязаний стали спортсмены из Москвы, набравшие в результате 410 очков. На втором месте – фигуристы из Санкт-Петербурга (400). Третье место заняли представители Московской области (218).

Всего в финальных соревнованиях VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года приняли участие 2057 спортсменов из 62 субъектов Российской Федерации. Они разыграли 186 комплектов наград в 15 видах спорта.

По итогам всех видов спортивной программы состязаний лидерами общекомандного зачёта стали:

I группа (численность населения – 2 млн человек и более)
1. Москва – 1235 очков;
2. Московская область – 1105 очков;
3. Санкт-Петербург – 860 очков;
4. Свердловская область – 730 очков;
5. Красноярский край – 724 очка.

II группа (до 2 млн человек)
1. Вологодская область – 237 очков;
2. Ленинградская область – 233 очка;
3. Удмуртская Республика – 201 очко;
4. Кировская область – 186 очков;
5. Ярославская область – 183 очка.

III группа (до 1 млн человек)
1. Мурманская область – 217 очков;
2. Республика Мордовия – 163 очка;
3. Магаданская область – 153 очка;
4. Калининградская область – 120 очков;
5. Сахалинская область – 119 очков.



Фото: пресс-служба ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва»

Пресс-служба Минспорта России