Новости

28 марта 2017

Новости

Павел Колобков принял участие в заседании рабочей группы по подготовке к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта

Сегодня, 28 марта, состоялось итоговое заседание рабочей группы по подготовке к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, которое провёл помощник главы государства, заместитель председателя Совета Игорь Левитин

Министр спорта Российской Федерации, руководитель рабочей группы Павел Колобков проинформировал о подготовке проекта доклада к заседанию Совета и об основных положениях проекта Концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года. 

Мероприятия, предлагаемые рабочей группой, направлены на создание условий для обеспечения отбора и подготовки необходимого количества спортсменов, имеющих перспективу достижения спортивных результатов международного уровня и способных войти в составы спортивных сборных команд Российской Федерации, на основе формируемой эффективной общегосударственной системы подготовки спортивного резерва в нашей стране, позволяющей обеспечить лидерство российского спорта на международной спортивной арене.  

Рабочая группа проработала пути дальнейшего совершенствования нормативной правовой базы, регулирующей вопросы подготовки спортивного резерва, взаимодействия систем дополнительного образования и спортивной подготовки. 

Участники заседания отметили важность дальнейшего совершенствования федеральных стандартов и типовых программ спортивной подготовки. В целях повышения качества услуг по спортивной подготовке и оказанию физкультурно-оздоровительных услуг рассмотрены предложения по введению механизма аккредитации для соответствующих организаций. Также подчёркнута необходимость дальнейшего совершенствования систем оплаты труда специалистов отрасли. 

Заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта запланировано на первое полугодие 2017 года.


По информации www.kremlin.ru

Пресс-служба Минспорта России