В столичном аэропорту «Шереметьево» состоялась встреча российской делегации, которая с триумфом выступила в Австрии на Всемирной зимней Специальной Олимпиаде 2017 года

27 марта 2017
В столичном аэропорту «Шереметьево» состоялась встреча российской делегации, которая с триумфом выступила в Австрии на Всемирной зимней Специальной Олимпиаде 2017 года

В субботу, 25 марта, в московский аэропорт «Шереметьево» двумя рейсами прибыла из Австрии российская делегация, успешно выступившая на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2017 года. В торжественной церемонии встречи спортсменов, тренеров и специалистов приняли участие официальные лица, родные и близкие атлетов, представители средств массовой информации, студенты столичных вузов – волонтёры Специальной Олимпиады Москвы, команды болельщиков из числа воспитанников домов-интернатов.

В соревнованиях Специальной Олимпиады 2017 года, направленных на социальную адаптацию и интеграцию в общество людей с нарушениями интеллекта, приняли участие 2600 атлетов и 1100 тренеров из 105 стран. В программу Игр вошли соревнования по восьми видам спорта: горным лыжам, лыжным гонкам, снегоступингу, сноуборду, фигурному катанию, флорболу, хоккею на полу и шорт-треку.

77 российских спортсменов из 22 субъектов Российской Федерации завоевали 94 медали (41 золотую, 33 серебряных и 20 бронзовых).

В ходе церемонии директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Владимир Малиц и начальник отдела адаптивных видов спорта Минспорта России Егор Лебедев от имени министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова поблагодарили отечественных спортсменов и тренеров за успешное выступление и адресовали им самые тёплые пожелания.

Президент-председатель правления Специальной Олимпиады России, депутат Государственной Думы Российской Федерации Юрий Смирнов и президент Специальной Олимпиады Москвы, депутат Московской городской Думы Алексей Мишин также отметили выдающиеся результаты наших атлетов и напутствовали их на дальнейшие свершения.

С ответным словом от имени членов делегации выступили Кристина Кузьмина из Смоленской области – трёхкратная чемпионка Игр–2017 по лыжным гонкам свободным стилем (индивидуальное первенство на 2,5 км и 5 км, эстафета 4×1 км), Людмила Тарасова – тренер по сноуборду из Республики Башкортостан и президент – генеральный директор Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга Сергей Гутников, выразившие признательность Минспорту России и Специальной Олимпиаде России за постоянную поддержку.

Но наибольшее впечатление на всех, кто наблюдал за церемонией встречи, произвело выступление чемпиона Игр 2017 года по снегоступингу на 25 м и серебряного призёра на 50 м Артёма Серова из Архангельской области, которого вся российская делегация воспринимала как своего живого талисмана. Нарушение речи не помешало ему в неподражаемой эмоциональной манере донести до сердец всех слушателей ту бурю восторженных чувств, которые его переполняли. Он поделился радостью победы, пожалел о том, что счастливые для него соревнования завершились, и пожелал своим друзьям по команде новых успешных стартов.

В завершение церемонии членам делегации были вручены цветы и памятные подарки.

 

Пресс-служба Минспорта России