Женская сборная России по кёрлингу – серебряный призёр Чемпионата мира

27 марта 2017
Женская сборная России по кёрлингу – серебряный призёр Чемпионата мира
В воскресенье, 26 марта, в Пекине (Китай) завершился Чемпионат мира по кёрлингу среди женских команд. В соревнованиях приняли участие 12 национальных сборных.

Россию представили Анна Сидорова (скип), Маргарита Фомина, Александра Раева, Алина Ковалёва и Нкеирука Езех. На групповом этапе россиянки уступили сборным Канады (10:9), Шотландии (10:7) и Швейцарии (7:12), но обыграли команды Республики Корея (6:9), Чехии (9:7), Германии (8:4), Италии (11:1), Дании (8:6), США (6:8), Швеции (3:7) и Китая (6:4).

В матче плей-офф российским кёрлингисткам вновь не удалось одолеть представительниц Канады. Игра завершилась со счётом 3:7. Право побороться за «золото» Чемпионата мира россиянки получили, одержав в полуфинале победу над шведскими спортсменками со счётом 9:3.

Следует отметить, что женская сборная России по кёрлингу участвовала в финале мирового турнира впервые. Вместе с тем россиянки трижды становились бронзовыми призёрами чемпионатов мира: в 2014, 2015 и 2016 годах.

Матч за чемпионский титул завершился со счётом 3:8 в пользу канадских кёрлингисток. Россиянки первый раз в истории завоевали «серебро». Бронзовыми призёрами турнира стали шотландские спортсменки.

«Всегда трудно проигрывать матчи, особенно финальные, - заявила А. Сидорова представителям прессы. – Мы не сыграли сегодня хорошо, но это всё равно большой опыт для нас. Наши ошибки сыграли против нас, но то, что мы вышли в финал Чемпионата мира, несомненно, очень хороший показатель роста нашей сборной и это важно для нас в преддверии Олимпиады».

Завершившийся в Пекине Чемпионат мира по кёрлингу среди женских команд являлся квалификационным на XXIII Олимпийские зимние игры 2018 года в г. Пчёнчхане (Республика Корея). Результат соревнований позволил российским спортсменкам получить олимпийскую путёвку.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет женскую сборную России по кёрлингу и тренеров команды с серебряными наградами Чемпионата мира и желает новых побед и ярких выступлений!


С использованием информации и фото Всемирной федерации кёрлинга / www.worldcurling.org

Пресс-служба Минспорта России