Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Удмуртской Республики и Министерством спорта Российской Федерации

22 марта 2017
Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Удмуртской Республики и Министерством спорта Российской Федерации

Сегодня, 22 марта, в Минспорте России министр спорта Российской Федерации Павел Колобков встретился с главой Удмуртской Республики Александром Соловьёвым.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России по итогам мероприятия глава региона заявил: «Мы рассказали Павлу Анатольевичу, как в нашей Республике развиваются спорт и физическая культура. Нам есть что рассказать об этом, и, я думаю, не все субъекты Российской Федерации столь же активно развивают спорт. Мы каждый год в одном из муниципальных районов строим новый стадион. То же касается и лыжных баз. Всё это окупается с лихвой. Ведь если лет пять тому назад тех, кто активно вовлечены в занятия физической культурой и спортом, было всего 15 процентов от общего количества населения Удмуртии, то к сегодняшнему дню этот показатель составляет 33,5 процента. То есть налицо значительный прогресс».

Как пояснил А. Соловьёв, это поступательное движение в деле увеличения сторонников здорового образа жизни является результатом тесного взаимодействия Минспорта России и Правительства Удмуртской Республики.

Ещё одной темой беседы стало обсуждение возможности проведения спортивных мероприятий в Удмуртии, приуроченных к предстоящему в 2019 году столетию со дня рождения легендарного оружейника, дважды Героя Социалистического Труда, генерал-лейтенанта Михаила Калашникова. А. Соловьёв подчеркнул, что этот славный юбилей всемирно известного конструктора стрелкового оружия в Республике, где он долгие годы плодотворно трудился и окончил свой земной путь, намерены отметить в том числе и проведением ряда спортивных соревнований международного и всероссийского уровня – по дзюдо, самбо и другим видам спорта.

Кроме того, был обсуждён вопрос совместного строительства ледовых арен и плавательных бассейнов на территории Республики. «Люди у нас очень хотят заниматься спортом, поэтому мы и должны создавать новые катки, бассейны, стадионы с тем, чтобы все они находились буквально в шаговой доступности», – резюмировал глава региона.

В завершение П. Колобков и А. Соловьёв подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Удмуртской Республики и Министерством спорта Российской Федерации.

Во встрече также принял участие министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Игорь Краснов.

 

 

Пресс-служба Минспорта России