Мужская и женская сборные команды по кёрлингу спорта глухих – серебряные призёры Чемпионата мира

13 марта 2017
Мужская и женская сборные команды по кёрлингу спорта глухих – серебряные призёры Чемпионата мира
12 марта в г. Сочи (Краснодарский край) на многофункциональной арене «Ледяной куб» завершился III Чемпионат мира по кёрлингу спорта глухих.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из 12 стран. В мужском турнире борьбу за медали вели сборные Венгрии, Канады, Китая, Польши, Республики Корея, России, США, Украины, Швейцарии и Японии. В женском турнире награды разыграли команды Венгрии, Канады, Китая, Польши, России, Украины, Хорватии и Японии.

В состав мужской российской сборной вошли Олег Дарчиев, Юрий Макеев, Александр Пятков, Андрей Анищенко и Владимир Ульянов. Женскую национальную команду представили Ольга Ярославцева, Лилия Куликова, Анна Серебренникова, Анастасия Козырина и Анна Пунтусова.

По результатам Чемпионата мира обе российские команды завоевали серебряные награды соревнований.

«Наши сборные показали хороший уровень игры и уже с первых игр кругового турнира были лидерами в турнирной таблице, – отметил президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв. – Я поздравляю спортсменов и весь тренерский штаб с успешным выступлением на главном старте сезона и надеюсь, что в следующий раз вы сможете не только повторить этот успех, но и улучшить свой результат, заняв первые места».

Победу в мужском турнире одержали канадцы, а японцы стали бронзовым призёром. «Золото» женского турнира досталось китаянкам, а третье место заняли канадки.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет мужскую и женскую сборные по кёрлингу спорта глухих, а также тренеров спортсменов с завоёванными серебряными наградами Чемпионата мира и желает новых успешных выступлений и ярких побед!


С использованием информации и фото Федерации кёрлинга России / www.curling.ru

Пресс-служба Минспорта России