Олимпийский чемпион и прославленный тренер по тяжёлой атлетике Давид Ригерт отмечает своё 70-летие

12 марта 2017
Олимпийский чемпион и прославленный тренер по тяжёлой атлетике Давид Ригерт отмечает своё 70-летие

Сегодня, 12 марта, отмечает своё 70-летие один самых известных отечественных тяжелоатлетов, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Давид Адамович Ригерт.

Министр спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков направил в его адрес поздравительную телеграмму, в которой, в частности, говорится:

«Уважаемый Давид Адамович!

От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично поздравляю Вас с 70-летним юбилеем!

Выдающийся спортсмен, чемпион Олимпийских игр, неоднократный чемпион мира, Европы и СССР, многократный рекордсмен мира и СССР, Вы внесли огромный вклад в развитие тяжёлой атлетики не только в нашей стране, но и во всём мире!

Благодарен Вам за большой вклад в подготовку спортивного резерва и развитие отечественной школы тяжёлой атлетики.

Желаю Вам крепкого здоровья, удачи в жизни, счастья и многих лет на благо российского спорта!».

Напомним, свою золотую олимпийскую медаль Д. Ригерт завоевал на Играх XXI Олимпиады 1976 года в Монреале (Канада). Он также многократный чемпион мира (1971, 1973–1976, 1978 гг.), Европы (1971–1976, 1978–1980 гг.) и СССР (1972, 1973, 1975, 1976, 1978 гг.).

На протяжении 1971–1979 гг. Д. Ригерт установил 63 мировых рекорда и 64 рекорда СССР.

Перейдя на тренерскую работу по завершении спортивной карьеры, Д. Ригерт добился значительных успехов и на этом поприще. На протяжении значительного времени являлся главным тренером мужской сборной России по тяжёлой атлетике.

Своему любимому виду спорта он посвятил книги «Благородный металл» и «Кто хочет, тот добьётся».

Выдающиеся спортивные достижения Д. Ригерта отмечены орденом Трудового Красного Знамени и медалью «За трудовую доблесть», почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».


Фото: МИА «Россия сегодня», ТАСС, Федерация тяжёлой атлетики России, сайты www.olympicweightlifting.ru, rigertacademy.ru, edikst.ru и sport-express.ru

Пресс-служба Минспорта России