В Ханты-Мансийске завершилась II Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов 2017 года

10 марта 2017
В Ханты-Мансийске завершилась II Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов 2017 года
9 марта в г. Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) состоялась торжественная церемония закрытия II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов 2017 года. Организаторами состязаний выступили Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр подготовки спортивного резерва».

От Минспорта России к участникам соревнований обратился директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Владимир Малиц. Он поблагодарил спортсменов, отметил высокий уровень организации состязаний, а также сообщил, что III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов состоится в 2021 году в г. Красноярске.

Затем вице-президент Паралимпийского комитета России, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнёв, президент фонда «Звёзды Отечества», президент благотворительного фонда Александра Невского Руслан Витрянюк и заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов вручили призы и кубки победителям и призёрам соревнований.

Обладателем главного трофея и победителями общекомандного зачёта Спартакиады стала сборная Свердловской области. Результат команды – 4833,8 очка. Отметим, что спортсмены также первенствовали в состязаниях по горнолыжному спорту (спорт слепых), лыжных гонках (спорт слепых), заняли второе командное место в соревнованиях по горнолыжному спорту (спорт глухих) и сноуборду (спорт глухих) и третье в лыжных гонках (спорт лиц с ПОДА).

Вторыми в общекомандном зачёте с результатом 4461,6 очка стала сборная Удмуртской Республики. Добавим, что представители региона в тоже время выиграли состязания по лыжным гонкам (спорт лиц с ПОДА и спорт глухих), завоевали «серебро» в следж-хоккее, заняли второе место в лыжных гонках (спорт слепых) и третье – в горнолыжном спорте (спорт лиц с ПОДА).

Третье место в общекомандном зачёте заняли спортсмены из Санкт-Петербурга, набравшие в сумме 2608 очков. Кроме того, петербуржцы стали вторыми в горнолыжном спорте (спорт слепых).

Кубок победителей в следж-хоккее завоевала сборная ХМАО – Югры, хоккее с шайбой (спорт глухих) – представители Новосибирской области, сноуборде (спорт глухих) – команда из Москвы. В горнолыжном спорте глухих лучшими стали спортсмены из Московской области, а с ПОДА победили представители Камчатского края. 

Всего в финальных соревнованиях II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов 2017 года приняли участие делегации 30 субъектов Российской Федерации.

Состязания проведены в целях: формирования здорового образа жизни и привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физической культурой и спортом; определения лучших организаций среди субъектов Российской Федерации по развитию адаптивной физической культуры и спорта; укрепления спортивных связей между физкультурно-спортивными организациями инвалидов субъектов Российской Федерации; выявления лучших спортсменов-инвалидов для формирования спортивного резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. 



С использованием информации и фото официального сайта состязаний – http://spartakiada2017.ugramegasport.ru


Пресс-служба Минспорта России