О вступлении в силу Федерального закона от 22 февраля 2017 г. № 17-ФЗ

6 марта 2017
5 марта 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 22 февраля 2017 г. № 17-ФЗ «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Документ предусматривает возможность для физкультурно-спортивных организаций проводить закупки у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей. При этом годовой объём таких закупок не должен быть более 50 процентов совокупного годового объёма закупок заказчика и не должен превышать 20 млн рублей.

В настоящее время физкультурно-спортивные организации (детские спортивные школы, спортивные клубы и другие аналогичные организации) испытывают сложности, связанные с реализацией Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с тем, что в ряде случаев закупки указанных организаций невозможно спланировать заранее, так как они зависят от достигнутых спортивных результатов.

Предлагаемые Федеральным законом от 22 февраля 2017 г. № 17-ФЗ изменения обеспечат своевременность и оперативность процедуры закупок для подготовки к проведению соревнований.



Пресс-служба Минспорта России