Скелетонист Никита Трегубов – бронзовый призёр Чемпионата мира в Германии

27 февраля 2017
Скелетонист Никита Трегубов – бронзовый призёр Чемпионата мира в Германии
26 февраля в Кёнигзее (Германия) завершился Чемпионат мира по бобслею и скелетону, на котором было разыграно шесть комплектов наград.

Единственную медаль – бронзовую – для сборной России завоевал скелетонист Никита Трегубов. В общекомандном зачёте россияне поделили пятое место с британцами. Первенствовали с большим преимуществом хозяева соревнований – немцы, на счету которых пять золотых, три серебряные и две бронзовые награды. На втором месте – сборная США (1-0-1), на третьем – команда Латвии (1-0-0), на четвёртом – канадцы (0-2-0). 

«Российские спортсмены боролись до последнего даже в самых неблагоприятных обстоятельствах и заслуживают удовлетворительной оценки», – такое мнение высказал президент Федерации бобслея России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков

«Не хотелось бы вспоминать то, через что пришлось пройти нашим спортсменам по ходу сезона. Допинговая шумиха, временное отстранение ведущих скелетонистов, лишение Сочи Чемпионата мира, конечно, не могло пройти бесследно, – подчеркнул А. Зубков. – Но наши ребята были настроены очень серьёзно перед главным турниром сезона. Сейчас нас ждёт заключительный этап Кубка мира в олимпийском Пхёнчхане. После этого будет произведен тщательный анализ всей работы, которую мы проделали. И уже после этого будет выстроена программа подготовки к Олимпийским играм 2018 года». 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Н. Трегубова с «бронзой» Чемпионата мира и желает всем российским спортсменам успехов и побед в дальнейшем!


В новости использовано интервью А. Зубкова ТАСС

Фото: EPA / Andreas Schaad

Пресс-служба Минспорта России