Владимир Путин встретился с руководством Международного совета военного спорта и главами делегаций государств-участников III зимних Всемирных военных игр

23 февраля 2017
Сегодня, 23 февраля, в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с руководством Международного совета военного спорта и главами делегаций государств-участников III зимних Всемирных военных игр, которые накануне стартовали в г. Сочи (Краснодарский край).

В мероприятии принял участие министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Глава государства поприветствовал присутствующих и поблагодарил представителей делегаций за решение приехать в Россию на III зимние Всемирные военные игры.

«Очень важно, чтобы люди вашей профессии смотрели друг на друга не в прицел военной и боевой техники, а на спортивных площадках, укрепляя дружбу между собой», – подчеркнул В. Путин. 

Президент выразил надежду, что гостям понравится в России и, в частности, в Сочи, где к проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014 года была создана современная спортивная инфраструктура. «Мы сделаем всё для того, чтобы вы чувствовали себя как дома, чтобы вы чувствовали себя комфортно, и для всех участников соревнований создадим, уверяю вас, хорошие условия для проявления ваших самых лучших качеств», – сказал руководитель страны.

III зимние Всемирные военные игры стартовали в Сочи 22 февраля и продлятся до 28 февраля. В соревнованиях принимают участие около 400 спортсменов из 25 стран. Они разыграют 44 комплекта наград в семи видах спорта: лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание и шорт-трек.

Соревнования проводятся на олимпийских спортивных объектах в прибрежном и горном кластерах г. Сочи: ледовая арена для хоккея с шайбой «Большой», ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку «Айсберг», совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» и горнолыжный центр «Роза Хутор».

Торжественная церемония открытия III зимних Всемирных военных игр состоится 24 февраля на многофункциональной арене «Ледяной куб».

Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр – cismsochi2017.ru


С использованием материалов Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации / kremlin.ru

Пресс-служба Минспорта России