В Москве вручили золотые знаки отличия ГТО сотрудникам аппарата Центрального совета ДОСААФ России

20 февраля 2017
В Москве вручили золотые знаки отличия ГТО сотрудникам аппарата Центрального совета ДОСААФ России
20 февраля в Москве состоялась торжественная церемония вручения золотых знаков отличия комплекса ГТО руководству и сотрудникам аппарата Центрального совета ДОСААФ России, успешно прошедшим испытания (тесты) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

От имени министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова досаафовцев приветствовала его заместитель Марина Томилова. «Для Министерства важно сотрудничество с такой мощной организацией, как ДОСААФ России, – отметила она. – Большая честь вручить золотые знаки отличия комплекса ГТО сотрудникам этой организации. Вы развиваете физическую культуру в нашей стране, своим примером привлекаете молодёжь к занятиям спортом».

Отметим, что в 2016 году более 90 сотрудников аппарата Центрального совета ДОСААФ России приняли участие в выполнении тестов комплекса ГТО. Из них 63 человека были отмечены высшим знаком отличия, включая председателя ДОСААФ России Александра Колмакова. «Оборонное общество – родоначальник создания комплекса «Готов к труду и обороне» в СССР. Символично, что в год празднования 90-летия организации и после долгого перерыва досаафовцы в числе первых получили золотые знаки отличия ГТО. Мы все осознаём важность внедрения комплекса ГТО», – сказал он в ходе торжественной церемонии.

Комплекс ГТО был возрождён Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 г. № 172 в целях дальнейшего совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. № 1165-р утверждён план мероприятий по поэтапному внедрению комплекса ГТО, координацию которого осуществляет Министерство спорта Российской Федерации.

Подробнее о комплексе ГТО на официальном сайте – www.gto.ru


С использованием информации и фото пресс-службы Центрального совета ДОСААФ России / www.dosaaf.ru

Пресс-служба Минспорта России