Итоги Чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в г. Канныне (Республика Корея)

13 февраля 2017
Итоги Чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в г. Канныне (Республика Корея)
С 9 по 12 февраля в г. Канныне (Республика Корея) прошёл Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Новая ледовая арена, открытая в январе, через год примет соревнования в рамках XXIII Олимпийских зимних игр.

Сборная России с одной серебряной и двумя бронзовыми медалями в общекомандном зачёте поделила седьмое-восьмое места с канадцами. Уверенную победу одержали спортсмены Нидерландов (8-3-4), вторыми стали представители США (3-0-1), третьими – японцы (1-3-1). По общему числу наград также большое преимущество у голландцев (15), далее следуют конькобежцы Японии (5), США (4), Германии, России и Канады (по 3).  

В составе российской сборной «серебро» завоевал Денис Юсков (1500 м), бронзовые награды в активе Руслана Мурашова (500 м), а также Ольги Граф, Екатерины Шиховой и Натальи Ворониной в командной гонке. 

Добавим, что 25-26 февраля в г. Калгари (Канада) пройдёт Чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и тренерский штаб сборной России по конькобежному спорту с медалями Чемпионата мира и желает дальнейших успехов и высоких скоростей на предстоящих соревнованиях!


Фото: Рамиль Ситдиков / АСН «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России