Павел Колобков принял участие в первом заседании Организационного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

8 февраля 2017
Павел Колобков принял участие в первом заседании Организационного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
Сегодня, 8 февраля, в Москве министр спорта Российской Федерации Павел Колобков принял участие в первом заседании Организационного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который состоится в октябре 2017 года в Сочи (Краснодарский край).

Оргкомитет был образован во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 января 2017 года № 23 в целях обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в реализации мероприятий Фестиваля. Возглавил Оргкомитет первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

В ходе первого заседания была представлена информация о работе над дискуссионной программой Фестиваля, решении инфраструктурных и организационных вопросов, а также вопросов логистики и взаимодействия с органами исполнительной власти, задействованных в подготовке мероприятия.

Задачи для совместной работы подготовительных структур Фестиваля и федеральных органов исполнительной власти по поручению С. Кириенко будут проработаны и сформулированы в ближайшие две недели. 

Кроме того, председатель Оргкомитета предложил расширить список городов, в которых также пройдут фестивальные мероприятия с участием иностранных делегаций. В настоящий момент в этот перечень входят: Владивосток, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Севастополь и Симферополь.

Одновременно в ходе заседания было принято решение наделить функциями исполнительной дирекции Фестиваля Фонд «Росконгресс».

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – крупнейшее событие в сфере международного молодёжного взаимодействия. Впервые он был проведён в 1947 году в Праге (Чехия). 

В 2017 году наша страна станет международным центром молодёжи и студенчества в третий раз. Ранее в 1957 и 1985 годах Фестиваль принимала Москва.

Ожидается, что для участия в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи приедут свыше 20 тысяч человек из 150 стран. Программа Фестиваля будет включать деловую, культурную и спортивную составляющие.


С использованием информации пресс-службы Оргкомитета Фестиваля
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России