XXVIII Всемирная зимняя универсиада – 2017: студенческая сборная России победила в общекомандном зачёте с рекордами Игр по «золоту» и общему количеству медалей

8 февраля 2017
XXVIII Всемирная зимняя универсиада – 2017: студенческая сборная России победила в общекомандном зачёте с рекордами Игр по «золоту» и общему количеству медалей
Сегодня, 8 февраля, завершилась соревновательная программа XXVIII Всемирной зимней универсиады в г. Алматы (Республика Казахстан). В заключительный день разыгрывалось два комплекта наград.

В лыжном масс-старте на 30 км победу праздновал россиянин Дмитрий Ростовцев, а его товарищ по команде Валерий Гонтарь завоевал серебряную медаль. 

Чемпионом Всемирных студенческих игр стала мужская сборная России по хоккею, в финале одолевшая команду Казахстана (1:0).

Всего за 10 дней было разыграно 85 комплектов наград. Сборная России на протяжении всей Универсиады лидировала в общекомандном зачёте и в итоге завоевала 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых медалей, установив рекорд Игр как по количеству «золота», так и по общему числу наград. Второе место заняли казахстанцы (11-8-17), третье – южнокорейцы (11-5-5). 

По мнению министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова, российские спортсмены выступили достойно и подтвердили свой высокий уровень. «Зимний сезон сейчас в разгаре, поэтому на Универсиаде состав был не основной. Игры показали, что у нас есть хороший резерв на будущее. Молодые ребята готовы составить конкуренцию ведущим спортсменам», – подчеркнул министр.  

Церемония закрытия Всемирных студенческих игр состоится сегодня на стадионе «Алматы Арена». В ходе праздничного мероприятия флаг Международной федерации студенческого спорта (FISU) будет передан городу Красноярску – столице XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет студенческую сборную России с блестящей победой на XXVIII Всемирной зимней универсиаде и желает новых успехов и яркого спортивного будущего!  




Пресс-служба Минспорта России


Лыжные гонки (масс-старт 30 км) Лыжные гонки (масс-старт 30 км). Слева направо: Дмитрий Ростовцев (Россия; «золото»), Валерий Гонтарь (Россия; «серебро») и Сергей Малышев (Казахстан; «бронза») Государственные флаги России и Казахстана на церемонии награждения победителя и призёров в лыжном масс-старте 30 км Лыжные гонки (масс-старт 30 км). Пьедестал почёта (слева направо): Валерий Гонтарь (Россия; «серебро»), Дмитрий Ростовцев (Россия; «золото»), Сергей Малышев (Казахстан; «бронза») Хоккей. Финальный матч между мужскими сборными России и Казахстана Хоккей. Финальный матч между мужскими сборными России и Казахстана Хоккей. Финальный матч между мужскими сборными России и Казахстана Награждение мужской сборной России по хоккею - победителя Универсиады Награждение мужской сборной России по хоккею - победителя Универсиады Мужская сборная России по хоккею - победитель Универсиады Мужская сборная России по хоккею - победитель Универсиады Мужская сборная России по хоккею - победитель Универсиады Мужская сборная России по хоккею - победитель Универсиады