В Казани Павел Колобков посетил Центр выдачи паспорта болельщика Кубка Конфедераций FIFA 2017 года

1 февраля 2017
В Казани Павел Колобков посетил Центр выдачи паспорта болельщика Кубка Конфедераций FIFA 2017 года
Сегодня, 1 февраля, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков в рамках своей рабочей поездки в г. Казань (Республика Татарстан) посетил Центр выдачи паспорта болельщика (Fan ID) Кубка Конфедераций FIFA 2017 года.

«Я прошёл процесс регистрации. Он занимает достаточно мало времени. Сотрудники центра очень профессиональные. Поэтому для болельщиков из России и других стран процесс регистрации не будет обременительным», – сказал глава Минспорта России представителям прессы.

Отметим, что вручение первых паспортов болельщиков Кубка Конфедераций состоялось сегодня одновременно во всех четырёх городах-организаторах турнира: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Паспорт болельщика или Fan ID – это персонифицированная карта зрителя, являющаяся частью системы идентификации болельщиков. Она решает несколько задач, но в первую очередь обеспечивает безопасность самим зрителям. Её необходимо получить каждому обладателю билета на матч турнира, включая детей. Аналогичная система будет в 2018 году использоваться во время проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA.

Пройти процедуру оформления паспорта болельщика можно не только в специализированных центрах, но и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.fan-id.ru.

Кубок Конфедераций 2017 года пройдёт в период с 17 июня по 2 июля. На предварительном этапе в группе А сборная России встретится с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики. В группе В сыграют представители Чили, Австралии, Германии, а также команда-победитель Кубка африканских наций, которая определится в феврале этого года. 

Откроет турнир матч между сборными России и Новой Зеландии в Санкт-Петербурге.


С использованием материала ТАСС / tass.ru

Фото: пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Пресс-служба Минспорта России