Сборная России по санному спорту – четвёртая в общекомандном зачёте на Чемпионате мира

30 января 2017
Сборная России по санному спорту – четвёртая в общекомандном зачёте на Чемпионате мира
С 26 по 29 января в г. Иглсе (Австрия) прошёл Чемпионат мира по санному спорту, на котором было разыграно семь комплектов наград.

Российские саночники завоевали три медали: два «серебра» и одну «бронзу». Серебряные медали выиграл Роман Репилов в классической и спринтерской гонках на одноместных санях. «Бронзу» взяли Татьяна Иванова, Р. Репилов и экипаж Александр Денисьев / Владислав Антонов в командной гонке. 

По итогам соревнований россияне заняли четвёртое место в общекомандном зачёте. Лидерами стали немцы (4-1-3), вторыми – австрийцы (2-1-0), третьими – американцы (1-2-0).

Следует заметить, что Р. Репилов также одержал победу в зачёте среди спортсменов до 23 лет, а Виктория Демченко стала бронзовым призёром среди юниорок.

«На Олимпийских играх 2018 года нас ждёт серьёзная конкуренция в борьбе за медали, – сказал представителям прессы главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко. – Всё предолимпийское лето мы будем активно работать по всем направлениям. Это касается и подготовки инвентаря, и наращивания физических кондиций у спортсменов и так далее. За последние три года мы научились подводить спортсменов к наилучшей форме к главным стартам сезона. Но в этом нет предела совершенству, поэтому будем работать дальше».

А. Демченко также напомнил, что в феврале этого года олимпийская трасса в Пхёнчхане (Республика Корея) примет этап Кубка мира по санному спорту. «Будем анализировать, как наши спортсмены едут по этой трассе. Нужно понять, как сделать максимально подходящие для неё сани», – заметил он.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских саночников и тренеров команды с завоеванными на Чемпионате мира наградами и желает успешных выступлений и побед в дальнейшем!


С использованием материала ТАСС / tass.ru

Фото: www.rodelwm17.at

Пресс-служба Минспорта России