Павел Колобков и президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ посетили подведомственный Минспорту России ТЦСКР «Озеро Круглое»

20 января 2017
Павел Колобков и президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ посетили подведомственный Минспорту России ТЦСКР «Озеро Круглое»
Сегодня, 20 января, в Московской области министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ посетили подведомственный Минспорту России Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое».

Они ознакомились с инфраструктурой спортивного комплекса, посетили тренировки мужской и женской сборных команд Российской Федерации по спортивной гимнастике, пообщались со спортсменами, тренерами и руководством Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР).

«Все в мире равняются на российских гимнастов. Многие хотят быть такими как вы, – обратился М. Ватанабэ к спортсменам. – Желаю вам выиграть в 2020 году золотые медали на Олимпийских играх в Токио».

«Мы гордимся нашей спортивной гимнастикой! У нас прекрасная сборная команда и великая история развития этого вида спорта, – подчеркнул П. Колобков. – ФСГР совместно с FIG продолжит поддержку спортивной гимнастики. А я хочу ещё раз поздравить наших гимнастов с успешным выступлением на прошедших Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро».

Глава Минспорта России и президент FIG также провели личную беседу. П. Колобков выразил признательность М. Ватанабэ за то, что для своего первого международного визита на посту главы FIG он выбрал Россию (выборы состоялись в октябре 2016 года – прим. ред.), и пожелал ему реализовать все намеченные планы.

Одновременно министр выразил уверенность, что глава ФСГР Василий Титов, переизбранный в 2016 году на пост вице-президента FIG, окажет помощь в решении стоящих перед руководителем Международной федерации гимнастики задач.

М. Ватанабэ в свою очередь также поздравил П. Колобкова с назначением на должность министра спорта Российской Федерации. «Я встречался с министрами спорта разных государств, но настолько любящий и разбирающийся в вопросах спорта министр – это большая редкость», – отметил он.

Кроме того, как сообщил глава Минспорта России представителям СМИ по итогам встречи, российская сторона выступила с предложением принять международные соревнования по спортивной гимнастике. «В 2013 году, как вы знаете, мы успешно провели Чемпионат Европы. Поэтому мы сказали, что готовы проводить турниры любого уровня. Остальное – выбор Международной федерации гимнастики, решение за ними», – сказал он.

«Спортивная гимнастика – один из ключевых олимпийских видов спорта. Она очень популярна в России! Мы готовы и хотим проводить соревнования», – подчеркнул министр.


С использованием информации Интерфакс / Interfax.ru и АСН «Р-Спорт» / rsport.ru

Фото: Владимир Гердо / ТАСС и Елена Михайлова / sportgymrus.ru

Пресс-служба Минспорта России