В Доме Правительства Российской Федерации обсудили вопросы выдвижения России на право проведения ряда спортивных соревнований

18 января 2017
17 января в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Мероприятие прошло под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко и при участии министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова.

На заседании были рассмотрены итоги работы Межведомственной комиссии и согласован план работы на 2017 год. 

Кроме того, члены Комиссии обсудили вопросы выдвижения кандидатуры России на право проведения Чемпионата мира по гандболу среди женских команд 2023 года и Чемпионата Европы по баскетболу среди женских команд 2019 года, а также организации в нашей стране Чемпионата мира по самбо в 2017 году, I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2018 году, Чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках в Москве в 2018 году и Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Хабаровске в 2018 году.

Были заслушаны доклады руководителей заинтересованных общероссийских спортивных федераций и представителей субъектов Российской Федерации, на территории которых планируется проведение мероприятий. 

По итогам заседания члены Комиссии согласились с предложениями о выдвижении кандидатуры Российской Федерации на право проведения указанных соревнований.


С использованием информации пресс-службы Аппарата Правительства Российской Федерации / government.ru

Пресс-служба Минспорта России