Рабочая встреча Павла Колобкова и главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова

18 января 2017
Рабочая встреча Павла Колобкова и главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова
17 января в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча руководителя ведомства Павла Колобкова и главы Республики Ингушетия, Героя России Юнус-Бека Евкурова.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России Ю.-Б. Евкуров отметил, что беседа прошла динамично, был обсуждён широкий спектр вопросов. «В первую очередь я доложил о выполнении поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина завершить строительство в г. Назрани многофункционального дворца спорта на 3,5 тысячи зрителей, – сказал он. – В декабре 2016 года в этом комплексе впервые были проведены соревнования по единоборствам. Мы поблагодарили лично министра спорта Российской Федерации и всю команду Министерства за поддержку в строительстве объекта. Дворец спорта стал великолепным новогодним подарком всем жителям Республики».

Одновременно глава Ингушетии заметил, что строительство спортивных объектов на территории Республики также ведётся без привлечения федеральных средств. «В прошлом году мы ввели в эксплуатацию три физкультурно-оздоровительных комплекса. Эти проекты были реализованы при поддержке госкомпаний «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром». Открытие последнего из них состоялось в канун Нового года, 31 декабря, в селе Али-Юрт Назрановского района, – сообщил Ю.-Б. Евкуров. – Спорту в Республике уделяется большое внимание, и мы рады, что при реализации проектов нам идут навстречу, нам помогают».

Вместе с тем в ходе встречи, как рассказал глава региона, были обговорены возможности привлечения средств федерального бюджета для строительства малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности. Реализация этого проекта увеличит количество детей и молодёжи, занимающихся спортом.

Отдельно был обсуждён вопрос о проведении в Ингушетии учебно-тренировочных сборов национальных и региональных команд по видам спорта, а также спортивных соревнований. «У нас на среднегорье есть великолепный физкультурно-оздоровительный комплекс. В его составе – два бассейна на 25 м, один с трамплином, горнолыжная трасса и другие площадки. База функционирует круглогодично», – сказал глава Республики.

«Сейчас мы также создаём альпинистскую базу. Она будет работать круглый год и рассчитана на 120-160 человек. Мы формируем свою школу альпинизма», – отметил Ю.-Б. Евкуров.

Глава региона сообщил, что в феврале этого года в Ингушетии состоится Чемпионат России по альпинизму. «Кроме того, мы обратились к министру с просьбой содействовать проведению у нас Чемпионата России по вольной борьбе, – продолжил он. – Особым событием для жителей Республики станет международный турнир среди юношей по боксу, который организован в память об уроженце Ингушетии, призёре Чемпионата мира и чемпионе Европы по боксу, прекрасном человеке Исламе Тимурзиеве, который, к сожалению, скоропостижно скончался по причине болезни. Эти соревнования мы планируем проводить ежегодно».

«Павел Анатольевич выразил удовлетворение нашей работой. И мы пригласили министра в Ингушетию. Тем более что в этом году Республика отмечает 25-летие своего основания», – резюмировал Ю.-Б. Евкуров.

Во встрече приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, депутат Государственной Думы Алихан Харсиев, постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Алихан Цечоев, помощник министра спорта Российской Федерации Станислав Бирюков, заместитель министра спорта Республики Ингушетия Дауд Алхазуров, а также чемпион Европы и СССР по борьбе вольным стилем, государственный и общественный деятель Ваха Евлоев.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России