Сборная России по санному спорту показала лучший результат в истории на этапе Кубка мира в латвийской Сигулде

16 января 2017
Сборная России по санному спорту показала лучший результат в истории на этапе Кубка мира в латвийской Сигулде
14-15 января в Сигулде (Латвия) прошёл очередной этап Кубка мира по санному спорту, на котором россияне показали лучший результат за всю историю участия в соревнованиях. Наши спортсмены завоевали четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали, заняв первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали немцы (3-3-1), третьими – латыши (0-2-1). 

«Золото» выиграли Семён Павличенко в одноместных санях, Татьяна Иванова в спринте, Роман Репилов в спринте и сборная России в составе С. Павличенко, Т. Ивановой, Владислава Южакова / Юрия Прохорова в эстафете. 

«Серебро» в активе Р. Репилова (одноместные сани) и С. Павличенко (спринт), бронзовые награды получили Т. Иванова (одноместные сани) и Виктория Демченко (спринт). 

Выступление россиян прокомментировала президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталья Гарт: «Наша команда показала феноменальный результат. Четыре «золота» – это невероятно, мы просто счастливы. Этим результатом мы обязаны нашим любимым спортсменам, которые трудились всё лето, и тренерам, которые абсолютно верно выстроили тренировочный процесс. Это настоящий праздник, можно назвать нашу команду золотой». 

По мнению главы ФССР, россияне являются фаворитами Чемпионата мира по санному спорту, который пройдёт 27-29 января в австрийском Инсбруке. «Думаю, что такое выступление в Сигулде даёт право называть сборную России фаворитом Чемпионата мира, – сказала Н. Гарт. – Правда, он будет в Австрии, австрийская команда сильна, но мы поборемся. Ещё есть время, и у нашей команды будет возможность отдохнуть несколько дней».

Напомним, что в начале января этого года на Чемпионате Европы в Кёнигзее (Германия) С. Павличенко завоевал «золото», а Т. Иванова – «серебро». 

В свою очередь главный тренер сборной команды России по санному спорту, трёхкратный серебряный призёр Олимпийских игр Альберт Демченко подчеркнул, что у его подопечных «никакого головокружения от успехов не будет». «Наоборот, к Чемпионату мира мы подойдём ещё более заряженными на победу, с большей уверенностью в своих силах», – отметил он. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет сборную России по санному спорту с блестящим выступлением на этапе Кубка мира в Сигулде и желает дальнейших ярких стартов и красивых побед!


В новости использованы выдержки из интервью Н. Гарт и А. Демченко ТАСС

Фото: FIL

Пресс-служба Минспорта России