Победы Натальи Матвеевой и Юлии Белоруковой на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Тоблахе

16 января 2017
Победы Натальи Матвеевой и Юлии Белоруковой на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Тоблахе
14-15 января в Тоблахе (Италия) прошёл очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам, который включал в себя мужской и женский спринт на 1,3 км и командный спринт 6 х 1,3 км.

Большого успеха добились представительницы женской сборной России. Сначала Наталья Матвеева выиграла спринт, в финале финишировав с результатом 3 минуты 4,13 секунды. Второе место заняла норвежка Майкен Касперсен Фалла (+0,08 секунды), третье – шведка Ханна Фальк (+2,41). 

Затем Н. Матвеева и Юлия Белорукова победили в командном спринте с результатом 18 минут 0,96 секунды. Шведки Ида Ингемарсдоттер и Х. Фальк стали вторыми, отстав от россиянок на 0,04 секунды. Замкнули тройку призёров норвежки Астрид Якобсен и М. Касперсен Фалла (+0,11). 

«Первое место Н. Матвеевой равняется трём победам мужчин, – отметила в интервью журналистам президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. – Это очень здорово, я просто счастлива за неё». Комментируя первое место россиянок в командном спринте, Е. Вяльбе подчеркнула, что спортсменки сработали тактически грамотно. 

В мужских гонках россияне остались без наград. В спринте лучшим из наших стал Антон Гафаров (12-й). Победил норвежец Синдре Бьёрнестад Скар, на втором месте – американец Сайми Хэмилтон, на третьем – Йоханнес Хёсфлот Клабу из Норвегии. 

В командном спринте лучший результат среди россиян показали Глеб Ретивых и Николай Морилов (7-е место). Победу одержали канадцы Лен Вяльяс и Алекс Харви, второе место заняли шведы Карл-Юхан Вестберг и Оскар Свенссон, третье – итальянцы Дитмар Нёклер и Федерико Пеллегрино

Напомним, что главный старт сезона для представителей лыжных видов спорта – Чемпионат мира – пройдёт с 22 февраля по 5 марта в Лахти (Финляндия). 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Н. Матвееву и Ю. Белорукову с отличным выступлением на этапе Кубка мира в Тоблахе и желает дальнейших успехов и побед!


В новости использованы выдержки из интервью Е. Вяльбе ТАСС

Фото: FIS (Nordic Focus) и Russian Look / Imago

Пресс-служба Минспорта России