Российские хоккеистки завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею среди женских молодёжных команд до 18 лет

16 января 2017
Российские хоккеистки завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею среди женских молодёжных команд до 18 лет

С 7 по 14 января в чешских городах Злине и Пршерове состоялся Чемпионат мира среди женских молодёжных команд (U18). Сборная команда Российской Федерации в субботу, 14 января, на льду «Пршеров-Арены» в матче за третье место победила команду Швеции со счётом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) и во второй раз за свою историю завоевала бронзовые медали этого престижного турнира.

Среди россиянок шайбы забросили Елена Проворова и Дарья Белоглазова. Соперницам не удалось поразить ворота, которые защищала Валерия Меркушева, признанная лучшим вратарём ЧМ–2017.

Чемпионом мира среди женских молодёжных команд в тот же день стала команда США, одолевшая в финале сборную Канады – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1). Напомним, накануне в полуфинале именно американкам уступили наши хоккеистки со счётом 0:6 (0:2, 0:4, 0:0).

Главный тренер женской молодёжной сборной России Евгений Бобарико прокомментировал выступление воспитанниц: «Мы завоевали бронзовые медали Чемпионата мира, я считаю, что для нас это успех. Конечно же, хотели сыграть лучше, но сказалась нехватка игрового опыта с североамериканскими командами. Давно к женскому хоккею не было приковано столько внимания. Естественно, девчонкам хотелось показать свой лучший хоккей. С самых первых дней у нас всегда был хороший микроклимат в команде. Все знали, для чего мы тренируемся, работаем и какие задачи ставим перед игроками». Наставник сборной особо отметил В. Меркушеву и капитана команды Нину Пирогову.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет юных хоккеисток и тренерский штаб российской женской молодёжной сборной с завоёванными бронзовыми наградами Чемпионата мира и желает новых красивых матчей и ярких побед!

 

Фото: Федерация хоккея России

Пресс-служба Минспорта России