Россияне – бронзовые призёры Чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд

6 января 2017
Россияне – бронзовые призёры Чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд
5 января в г. Монреале (Канада) завершился Чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд. Сначала сборные России и Швеции разыграли бронзовые медали турнира. Победу в матче в овертайме со счётом 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1) одержали россияне. В составе российской команды шайбы забросили Кирилл Капризов и Денис Гурьянов.

Главный тренер молодёжной сборной России по хоккею Валерий Брагин прокомментировал результат выступления своих подопечных. «Непростой турнир для нас и мы рады этим медалям, – сказал он. – Первый раз я играю за бронзовые медали, это новая ситуация для меня. Самым важным после вчерашнего матча было правильно подготовить ребят. И я считаю, что нам удалось это. Они с новыми эмоциями вышли на этот матч. Удача, которая вчера отвернулась от нас в полуфинале, сегодня была на нашей стороне. Ещё раз убеждаюсь, что при каждодневной работе и правильном отношении игроков к этой работе - удача обязательно повернется к команде. Мы брали командной игрой и тактикой».

Напомним, Чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд стартовал 26 декабря. В групповом этапе россияне обыграли латвийцев (1:9) и словаков (2:0), но уступили канадцам (5:3) и американцам (2:3). В четвертьфинале сборная России встретилась с командой Дании, которую обыграла со счётом 0:4. 

В полуфинале российские хоккеисты вновь встретились с американскими спортсменами. Основное время матча команды завершили со счётом 3:3 на табло. В дополнительное время также не удалось определить победителя. Но в серии буллитов сборная США взяла верх над командой России. Результат матча - 4:3 Б (1:1; 2:1; 0:1; 0:0; 1:0).

Добавим, что в финале сборная США выиграла «золото» Чемпионата мира, обыграв также в серии буллитов команду Канады (5:4 Б - 0:2; 2:0; 2:2; 0:0; 1:0).

Отметим, что по итогам соревнований капитан сборной России К. Капризов признан лучшим форвардом турнира. В семи матчах он забил девять шайб и сделал три результативных передачи. 

Одновременно К. Капризов вошёл в символическую сборную турнира, определяемую средствами массовой информации. В неё представители прессы также включили вратаря российской команды Илью Самсонова.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет молодёжную сборную России по хоккею и тренеров команды с бронзовыми наградами Чемпионата мира и желает новых успехов и ярких побед!


С использованием информации Федерации хоккея России / www.fhr.ru и официального сайта Чемпионата мира / www.worldjunior2017.com

Фото: www.worldjunior2017.com

Пресс-служба Минспорта России