Рабочий визит Павла Колобкова в Сочи

5 января 2017
Сегодня, 5 января, в Сочи (Краснодарский край) министр спорта Российской Федерации Павел Колобков примет участие в совещании, которое проведёт Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, по вопросу использования спортивных и туристических олимпийских объектов.

Как отмечается в материалах к совещанию, опубликованных пресс-службой Аппарата Правительства Российской Федерации, в соответствии с Программой постолимпийского использования олимпийских объектов предусмотрена передача 15 спортивных и шести туристических олимпийских объектов в ведение органов исполнительной власти и организаций.

По целевому назначению используются все олимпийские спортивные объекты. Круглогодичную загрузку олимпийских спортивных объектов обеспечивают спортивные, культурно-массовые и конгрессные мероприятия международного, всероссийского, регионального и муниципального уровней, тренировочные мероприятия основного и молодёжного составов сборных команд Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

На базе тренировочной арены для фигурного катания и шорт-трека открыта школа по фигурному катанию на коньках имени олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, на базе крытого конькобежного центра «Адлер-Арена» открыты региональная академия тенниса с двумя грунтовыми кортами и тремя кортами с твёрдым покрытием, Центр гимнастики Юлии Барсуковой и хоккейный тренировочный центр «Буллит». Большая ледовая арена для хоккея с шайбой (ледовый дворец «Большой») стала домашней ледовой ареной для хоккейного клуба «Сочи» Континентальной хоккейной лиги.

Завершается реконструкция центрального стадиона Сочи (стадион «Фишт») на 40 тысяч мест с установкой временных трибун на 4,3 тысяч мест. В 2017 году на стадионе пройдут четыре матча Кубка конфедераций FIFA (три групповых, один полуфинальный), в 2018 году – матчи уровня до четвертьфинала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Туристическими символами Сочи стали Олимпийский парк, гоночная трасса «Сочи-автодром», главный медиацентр фонда «Талант и успех», тематический парк «Сочи-парк», набережная Имеретинской низменности.

В 2014–2016 годах в Сочи проведено 549 мероприятий, в том числе 324 спортивных мероприятия, 129 культурно-массовых мероприятий и 96 конгрессов и форумов. Динамика увеличения количества туристов в Сочи (от 3,9 млн человек в 2013 году до 6,5 млн – в 2016 году) говорит о том, что проводимые на спортивных и туристических объектах, построенных к XXII Олимпийским зимних играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года, спортивные и культурно-массовые мероприятия, а также инфраструктура обеспечивают устойчивый туристский поток.

Инфраструктура и ресурсы Сочи позволяют эффективно развивать пляжный, горнолыжный, событийный, деловой, лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, образовательный туризм.


С использованием информации пресс-службы Аппарата Правительства Российской Федерации / government.ru

Пресс-служба Минспорта России