В Минспорте России состоялось совещание о ходе подготовки к проведению I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ в 2017 году в Ульяновской области

7 декабря 2016
В Минспорте России состоялось совещание о ходе подготовки к проведению I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ в 2017 году в Ульяновской области
Сегодня, 7 декабря, в Минспорте России под руководством директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Бориса Гришина состоялось совещание о ходе подготовки к проведению I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ в 2017 году в Ульяновской области.  

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев, министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, директор автономной некоммерческой организации «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» Денис Радаев, представители общероссийских спортивных федераций и организаций, сотрудники Минспорта России. 

Напомним, что Фестиваль проводится в соответствии с Планом приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на 2017–2018 годы и Планом мероприятий по реализации концепции председательства Российской Федерации в СНГ в 2017 году. 

Фестиваль пройдёт с 11 по 16 августа 2017 года в г. Ульяновске. В его программу включены соревнования по борьбе на поясах, гиревому спорту, шашкам, самбо, перетягиванию каната, национальной стрельбе из лука, лапте, хоккею с мячом, городошному спорту, мас-рестлингу. Кроме того, будут организованы показательные выступления по северному многоборью, якутским национальным прыжкам, хапсагаю, бегам русских троек, казачьему многоборью.
 
На Фестивале выступят более 1000 спортсменов из государств – участников СНГ. Планируется организация обширной культурной программы с представлениями творческих коллективов, проведением выставок-ярмарок, туристических фестивалей и круглых столов. 

По итогам сегодняшнего совещания были приняты решения, направленные на дальнейшую подготовку к проведению Фестиваля.
 

Пресс-служба Минспорта России