О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части регулирования спорта высших достижений и профессионального спорта»

9 ноября 2016
Сегодня, 9 ноября, Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи рекомендовал к принятию во втором чтении проект федерального закона № 1071537-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части регулирования спорта высших достижений и профессионального спорта». 

В заседании Комитета приняла участие статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова.

Законопроект подготовлен ко второму чтению с учётом поправок Правительства Российской Федерации и направлен на создание механизмов регулирования деятельности в области спорта высших достижений и профессионального спорта. 

Законопроектом, в частности, определяется круг основных субъектов профессионального спорта и их компетенции, предусматривается установление специального правового регулирования деятельности профессиональных спортивных лиг и клубов, спортивных агентов, спортивного арбитража (третейского разбирательства). 

Также законопроектом предлагается возложить на общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги обязанность по определению должностных лиц, ответственных за организацию работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним.

Одновременно предлагается исключить федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта из состава учредителей общероссийской антидопинговой организации.


Пресс-служба Минспорта России