III зимняя Спартакиада молодёжи России 2016 года: финальные соревнования по хоккею с шайбой среди юниоров и горнолыжному спорту

16 марта 2016
III зимняя Спартакиада молодёжи России 2016 года: финальные соревнования по хоккею с шайбой среди юниоров и горнолыжному спорту
Подведены итоги очередных финальных соревнований в зачёт III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года.

В Саранске (Республика Мордовия) завершился турнир по хоккею с шайбой среди юниоров, к участию в котором были допущены 12 сборных команд регионов России. Золотые награды соревнований завоевали хоккеисты из Республики Татарстан, победившие в финале команду из Ханты-Мансийского автономного округа. Матч за третье место выиграла сборная Челябинской области.

В Красноярске (Красноярский край) прошли состязания по горнолыжному спорту. Юниоры и юниорки из 17 субъектов Российской Федерации разыграли 10 комплектов наград в дисциплинах «скоростной спуск», «слалом», «слалом-гигант», «супергигант» и «суперкомбинация».

Победителем общекомандного зачёта соревнований среди горнолыжников стала сборная Москвы. На втором месте – команда Красноярского края. Замкнули тройку лидеров спортсмены Камчатского края.

По завершении восьми видов спортивной программы III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года классификационную таблицу возглавляют:

Москва – 427 очков;
Санкт-Петербург – 355 очков;
Красноярский край – 348 очков;
Московская область – 343 очка;
Свердловская область – 263 очка.

К настоящему времени в финальных соревнованиях III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года приняли участие 1386 спортсменов (875 юниоров и 511 юниорок).



Пресс-служба Минспорта России