В г. Чайковском Пермского края состоялись заключительные этапы Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин

14 марта 2016
В г. Чайковском Пермского края состоялись заключительные этапы Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин
12 и 13 марта 2016 года в г. Чайковском Пермского края прошли заключительные этапы Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. 

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, ФГАУ «Управление спортмероприятий» Минспорта России и Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье». 

Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» принял спортсменов из девяти стран: Австрии, Германии, Казахстана, Норвегии, Польши, Словении, Финляндии, Чехии и России. Соревнования собрали рекордное количество зрителей – за два дня гостями Континентального Кубка стали около 10 тысяч человек из Пермского края, Удмуртии и других регионов России. 

Напомним, что Федеральный центр подготовки «Снежинка» был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» с целью подготовки членов сборных команд России по прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, лыжным гонкам, биатлону, фристайлу и горным лыжам.

По словам координатора Международной федерации лыжного спорта (FIS) Борека Седлака, уровень подготовки трамплинов и организации мероприятия в Чайковском соответствует уровню Кубка мира. 

В первый и второй соревновательные дни были установлены два новых рекорда трамплина К-125 – в первый день немцу Маркусу Айзенбихлеру покорилась длина в 141,5 м, а уже 13 марта в первой зачётной попытке его соотечественник Мартин Хаманн смог улететь на 146 м. 

В общем зачёте Континентального Кубка третье место занял представитель сборной Германии Карл Гайгер, а основная борьба развернулась между австрийцем Клеменсом Айгнером, который перед этапами Континентального Кубка занимал первую строчку общего зачёта, и норвежцем Томом Хильде, который был вторым. В Пермском крае удача была на стороне Т. Хильде – по результатам этапов в Чайковском он выступил лучше австрийца и поднял в заключительный день над головой заветный хрустальный трофей.


С использованием информации сайта www.tramplin.perm.ru

Пресс-служба Минспорта России