III зимняя Спартакиада молодёжи России 2016 года: финальные соревнования по санному спорту, лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону и хоккею с мячом

10 марта 2016
III зимняя Спартакиада молодёжи России 2016 года: финальные соревнования по санному спорту, лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону и хоккею с мячом
Подведены итоги финальных соревнований по санному спорту, лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону и хоккею с мячом в зачёт III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года. 

В п. Красная поляна (Краснодарский край) на олимпийской санно-бобслейной трассе представители шести субъектов Российской Федерации разыграли четыре комплекта наград в дисциплинах: «одноместные сани» (юниоры, юниорки), «двухместные сани» (юниоры) и командных соревнованиях. По итогам состязаний первое место в общекомандном зачёте заняли саночники из Москвы. Вторыми стали спортсмены Красноярского края. Замкнули тройку лидеров представители Пермского края.

В г. Чайковском (Пермский край) на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» Чайковского государственного института физической культуры прошли финалы соревнований по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина.

Юниоры-двоеборцы определили лучших в дисциплинах «спринт» (трамплин К-90 и лыжная гонка на 5 км), «личные соревнования» (К-90, 10 км) и «командный спринт» (К-90, эстафета 4 х 5 км), а юниорки – в личных соревнованиях (К-60, 3 км).

В общекомандном зачёте лидировали двоеборцы из Санкт-Петербурга. Второе и третье места заняли сборные Московской области и Нижегородской области соответственно.

Аналогичным образом распределились места первой тройки в общекомандном зачёте финальных соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина. В этом виде спорта юниоры и юниорки также разыграли четыре комплекта наград в личных и командных состязаниях.

В состязаниях по лыжному двоеборью приняли участие спортсмены из 11 регионов России, а по прыжкам на лыжах с трамплина – из 12.

В Уфе (Республика Башкортостан) завершились финалы по биатлону. Спортсмены из 33 субъектов Российской Федерации разыграли семь комплектов наград в спринте (6 км у юниорок, 7,5 км у юниоров), индивидуальной гонке (10 км у юниорок, 12,5 км у юниоров) и эстафетах (3 х 6 км у юниорок и 3 х 7,5 км у юниоров, а также смешанной – 2 х 6 км + 2 х 7,5 км).

Победу в общекомандном зачёте завоевали биатлонисты Удмуртской Республики. Вторыми стали представители Свердловской области, третьими – спортсмены из Москвы.

В Первоуральске (Свердловская область) подведены итоги соревнований по хоккею с мячом, в финальную часть которого были допущены 10 сборных команд регионов России. «Золото» турнира выиграли хоккеисты Кемеровской области. Серебряные медали - у представителей Свердловской области. Бронзовые награды взяли спортсмены Красноярского края.

По завершении шести видов спортивной программы III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года классификационную таблицу возглавляют:

Москва – 328 очков;
Санкт-Петербург – 280 очков;
Красноярский край – 278 очков;
Московская область – 253 очка;
Свердловская область – 233 очка.



Фото: Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России/www.skijumpingrus.ru

Пресс-служба Минспорта России