Анзор Болтукаев – чемпион Европы по вольной борьбе, Юлия Пронцевич и Исраил Касумов – бронзовые призеры

10 марта 2016
Анзор Болтукаев – чемпион Европы по вольной борьбе, Юлия Пронцевич и Исраил Касумов – бронзовые призеры
9 марта в Риге (Латвия) на Чемпионате Европы по спортивной борьбе российские борцы вольного стиля завоевали одну золотую и две бронзовые медали.

Чемпионом Европы стал Анзор Болтукаев (весовая категория до 97 кг), «бронза» досталась Юлии Пронцевич (до 60 кг) и Исраилу Касумову (до 65 кг). 

Выступление А. Болтукаева и И. Касумова прокомментировал президент Федерации спортивной борьбы Чеченской Республики, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. «Анзор показал хорошую борьбу. У него очень невезучая спортивная судьба – много раз он оказывался на лечении, перенес много травм. Болтукаев сделал весомый шаг на пути к олимпийской медали. Внутри страны у него очень серьезные конкуренты в лице олимпийского чемпиона Хаджимурата Гацалова и чемпиона мира Абдусалама Гадисова, – отметил Б. Сайтиев. – Что касается Касумова, то он является одним из ведущих наших борцов. Я знаю Касумова давно и хорошо – это талантливейший борец с большим неиспользованным потенциалом. Он проявил на Чемпионате Европы характер. Этот турнир в олимпийском году всегда рассматривается как этап подготовки к Олимпийским играм. Я надеюсь, что рижский Чемпионат послужит для него хорошим уроком». 

Сегодня, 10 марта, будут разыграны медали в вольной борьбе в категориях до 61 и до 74 кг у мужчин, до 55 и до 75 кг у женщин. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Болтукаева, И. Касумова и Ю. Пронцевич с завоеванием наград на Чемпионате Европы в Риге и желает ярких и уверенных побед в дальнейшем! 


С использованием информации АСИ «Весь спорт»

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России
Анзор Болтукаев Юлия Пронцевич Исраил Касумов